【スタミナ料理・レシピ】野口由香里さん編♪

2015/08/14


ガツンと食べて、夏を乗り切る

女子も大好き

スタミナ料理

ー BRANNEさん編 ー

2011_BASE

(BRANBRAN.8月号7ページ)

いつも女子力の高いBRANNEさん達♪

みんな、どうやって暑い夏を”バテ”ずに過ごしているの?

という事で、BRANNEさん直伝の、夏バテ対策を教えてもらいました〜!!

 

★今回教えてくれたのは、

隊員No.052 野口由香里さん

 

豚肉とキムチとにんにくの芽の炒め物

DSC_0219

 

【材料】

・ごま油かオリーブ油

・ニンニクの芽

・豚バラ肉

・キムチ

 

【作り方】

①油を熱してニンニクの芽と豚バラ肉を適度に、カットします。

 

②豚バラ肉を先に炒めて、色が変わったら、ニンニクの芽もいれて、軽く炒めます。

 

③最後に、キムチをいれて、全体に、火がとおったら出来上がりです。

 

NEC_0503

 

夏バテ対策メニューは、キムチやニンニクの芽と豚肉を炒めたものが、
ピリ辛で元気でますよ。

温かいお茶も飲んでいます。

でも、冷たい飲み物もたくさん飲んでしまうので、気をつけたいです。

 

温かい飲み物は、有効ですよね!

でもどうしても氷たくさんの冷たい飲み物を飲んでしまいがち・・・。

気をつけなければ・・・です!

 

 

いかがでしたでしょうか?

みなさん、スタミナ料理で、暑~い夏を乗り切りましょう!

 

 

ー 特集のトップに戻る ー

ブランヌ神戸のフェイスブック