【スタミナ料理・レシピ】三佐和絢さん編♪

2015/08/13


ガツンと食べて、夏を乗り切る

女子も大好き

スタミナ料理

 

ー BRANNEさん編 ー

 

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(BRANBRAN.8月号7ページ)

 

いつも女子力の高いBRANNEさん達♪

みんな、どうやって暑い夏を”バテ”ずに過ごしているの?

 

という事で、BRANNEさん直伝の、夏バテ対策を教えてもらいました〜!!

 

 

★今回教えてくれたのは、

隊員No.004 三佐和絢さん

 

 

バリ気分★ガパオライスは南国の味~★

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鶏肉ミンチでヘルシーだし★
ニンニクとナンプラーとタカノツメ(子どもはナシ)が効いてますよ★
バジルも、入ってるねん★

沖縄の海に潜ってから、家族みんな南国気分が消えな~い!!
ガパオライスは、子どもたちもペロッと食べちゃうので、リピッます!

カレーより簡単にできちゃうので、
休日のランチにおすすめ!!

 

さて、レシピを教えてもらいました。

 

❤︎材料(2人前)

・鳥むねミンチ …150グラム
・ピーマン…1個
・パプリカ(赤でも黄色でも)…1個
・卵…2個
❤︎飾り用
・ミニトマト…2個
・サニーレタス…1枚
・きゅうり…少量
★調味料
・にんにくチューブ…少々
(※鷹の爪)
・料理酒…小さじ1
・ナンプラー…大さじ1
・オイスター…小さじ1
・味塩コショー…少々
・乾燥バジル
・ブラックペッパー
❤︎飾り用
・ミニトマト…2個
・サニーレタス…1枚
・きゅうり…少量
作り方
1.パプリカとピーマンを食べやすい大きさに切る。
飾り用のミニトマトは、4つ切り、
きゅうりは薄くスライスする。
2.オリーブ油をフライパンに少々熱し、にんにくチューブを入れる。
※辛いのがお好みなら、種を取った鷹の爪も。
3.香りが出たら、鳥むねミンチを炒め、色が変わるまで火を通してから
パプリカ・ピーマンを入れてさらに炒める
4.酒を加え、蓋をし、少し蒸す。
(鶏肉ふんわり効果)
5.仕上げに味塩コショー、ナンプラー、オイスターを回しかけ、味をなじませる。
6.ライスと一緒にお皿に可愛く盛りつけたら、
半熟の目玉焼きをトッピングする。
7.ブラックペッパーと乾燥バジルをふりかけて、ヤサイを飾り付けたらハイ出来上がり❤︎
こだわりポイント★
パプリカとピーマンは、三角に切ると、南国の雰囲気UP❤︎
タマネギや にんじんなど、冷蔵庫の余り物で全然大丈夫です❤︎
オリーブ油や鳥むねミンチを使うことで、カロリーオフを、狙います🎶
オリーブ油は、ダイエット企画のトレーナーさんのオススメで、それ以来、ずーっと続けています❤︎

 

 

ダイエット企画!

そういえば三佐和さんには頑張ってもらいました。

 

その様子はコチラから↓※2回にわたって掲載しました!

http://branbran.co.jp/tokushuu/4064

http://branbran.co.jp/tokushuu/3869

 

 

 

ハマっているサプリメントも教えてくれましたよ♪

 

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ちょっと辛い。
でもこれ飲み初めてかは代謝が良くなったのか、太りにくくなった気がする〜から、不思議!!
燃焼系のダイエットにおすすめ〜〜★

 

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子ども達が好きそうな、

美味しそうな料理ですよね!

 

食品とサプリをうまく組み合わせれば

暑い夏も乗り切れるかもです♪

 

 

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