【パン特集】創作ぱん工房 麦の庵(いおり)

2016/03/27


パン好き女子必見!!
注目パン屋さん特集

 

 

オーナーが焼き上げる愛情パンは
毎日食べたい多彩なバリエが自慢

 

阪神電車「春日野道駅」からすぐ、朝7時のオープンからひっきりなしにお客さんが訪れる人気ベーカリー。パンの生地には国産小麦や甜菜糖、赤穂の天塩、エキストラバージンオイルなど、カラダにいいものを厳選して使用。そこにスモークの香り豊かな大山ハムや肉汁たっぷりのアグー豚のミンチカツなど、こだわりのフィリングやトッピングをプラスしたパンは味わい&食べ応え共に大満足。タコスパンやランチに◎な厚切りベーコンサンドやハンバーガーなど、全70種揃うパンは全てさすがな完成度!

 

20160325tokushu21

創作ぱん工房
麦の庵

いおり

 

☎ 078-271-3343

住〉神戸市中央区脇浜町3-5-3 ジャルダン神戸102【MAP
営〉7時~19時、日・祝日~18時
休〉火曜定休、隔週水曜

Facebook

 

麦の庵1

▲クロワッサン 162円

表面はさっくり、中はしっとり。ジューシーなバターの風味が口いっぱいに広がり、これ目当ての常連も多数

麦の庵2

▲フリュイ 205円

甘いホワイトチョコチップと甘酸っぱいドライクランベリー、カリっと香ばしいクルミがフランスパンにゴロゴロ

麦の庵3

▲ブリオッシュ オレンジ 216円

卵黄と小麦とバターをたっぷり使用した、ブリオッシュ生地にチョコクリームを詰め、スライスオレンジをオン

麦の庵4

▲おさつデニッシュ 216円

ほっこり甘い鳴門金時に、紫いもあん、濃厚だけどしつこくない、自家製カスタードクリームのおやつパン

麦の庵5

▲いちじくのいろいろフランス 162円

ドライいちぢく、くるみ、チョコチップ、いよかんピールをフランスパン生地にイン。多彩な食材の酸味や甘味が絶妙なバランス

麦の庵6

 

▲北海道産かぼちゃとベーコンのピザ 216円

フランスパンのピザ生地にマヨネーズ、クリームチーズ、かぼちゃ、ベーコン、レッドチェダーチーズをトッピング

麦の庵7

▲塩バター 97円

さっくりと焼き上げた生地を国産バターで揚げ焼きに。トッピングした沖縄産美ら海の塩が味のアクセント

 

20160325tokushu22

▲マーガリンやショートニングは使用せず、カラダに出来る限りいいものを厳選使用。安心して美味しい♪と常連ファンが多い

20160325tokushu23

▲店内ではパンはもちろん、あんぱんなどに使用している松永製餡所のあんこやハチミツ、ジャムなども販売中♪

 


★BRANBRAN.4月号★

webで見る

 20160325_h1

 

=今月の特集=

★パン好き女子必見!!注目パン屋さん特集

WEBでチェック

 

=BRANNE調査隊レポート=

★映画『あやしい彼女』の魅力を調査♪

WEBでチェック

 

=今月のファッション=

★BRANBRAN.SHOP CRUISE!!第一弾「KOBE LETTUCE 神戸三宮店」

WEBでチェック

icon_facebook_branbran icon_twitter_branbran icon_ameba_branbran icon_insta_branbran

ブランヌ神戸のフェイスブック