トロ~り♪ココロとろける「KOBE!チーズ特集」part.2

2015/10/26


トロ~り♪ココロとろける

KOBE!チーズ特集

お待たせ!!女子が大好きなチーズ料理。

トロ~り熱々とろけるチーズ料理からチーズケーキやお家チーズまで。

今回はビギナーのためにチーズの資格を持つショップオーナーにも登場いただき、チーズの基本を教えていただきました★

 

part.2でご紹介するのはコチラのお店!

 

〈4店舗目〉マシューアンドクリスピー

〈5店舗目〉チーズケーキ パルテンツァ


〈4店舗目〉

マシューアンドクリスピー
078-331-8121(大丸神戸店代表)
住〉神戸市中央区明石町40 大丸神戸店B1F【MAP
営〉10:00~20:00
休〉大丸神戸店に準ずる

http://www.maandch.com/

20151025tokushu22

▲チーズストロベリー・カーニバル¥410は粒々イチゴと濃厚マスカルポーネチーズが好相性。その他は1個¥410~。

 

NYで話題のライスクリスピートリート
サクッ♪とした食感がクセになる

 

岩おこしで有名な「あみだ池大黒」がNYで人気のスイーツ「ライスクリスピートリート」の専門店をオープン。お米のシリアルをマシュマロに絡めて作るサクッとした食感が特徴。イチゴとマスカルポーネチーズの組み合わせや焼きマシュマロのせキャラメル味など、他にはない味が新鮮!

20151025tokushu24

▲ 持ち込んだ写真やイラストでオリジナル柄のスイーツもオーダーできる

20151025tokushu23

▲ 伝統の“おこし”製造法を工夫し、口当たりの良い絶妙な柔らかさを実現!

20151025tokushu25 20151025tokushu27
20151025tokushu28 20151025tokushu29
20151025tokushu30 20151025tokushu26

店内にはたくさんの種類が並んでます!


 

〈5店舗目〉

チーズケーキ パルテンツァ
078-871-6748
住〉神戸市灘区城内通4-8-28 阪急電車高架下【MAP
営〉10:00~19:30
休〉水曜定休

「パルテンツァ」で検索

20151025tokushu31

▲プレーン230円、抹茶あずき250円、カリッと香ばしいアーモンドやゴルゴンゾーラ280円など

 

アレコレどれにするか迷いそう!
こだわりのチーズケーキ専門店

 

食べやすいスティック状のチーズケーキ専門店。オーストリア産クリームチーズと兵庫県の農家直送の新鮮な卵を使用。コクとなめらかな舌触り、甘さ控えめで、プレーンほかチョコ、抹茶あずき、ゴルゴンゾーラ、アーモンドなど9種のレシピから常時6種ぐらいが店頭に並ぶ。新作のイチゴも人気!

20151025tokushu33

20151025tokushu34

▲ テイクアウトほかイートインも可。ケーキ+300円で飲物セットに。

20151025tokushu32

▲ チーズプリン300円はとろけるような、なめらか食感がクセになる!!

 


ー 特集のTOPへ戻る ー

 

★2015年10月25日発行号★(webで見る

 

BRANNE調査隊レポートコチラ

◎10/31公開の映画「エール!」を観て家族の絆を再確認!

 

ファッションコチラ

◎ロフトで探そ♪お洒落マニア向け新作手帳2016

ブランヌ神戸のフェイスブック