【スタミナ料理】夏に食べたいスタミナ料理♪〈ゴーヤ〉

2015/08/06


2015年8月号の特集

 

20150725tokushu_img07

ガツンと食べて、夏を乗り切る

女子も大好き

スタミナ料理

 

最後に紹介するのは

苦みがくせになる♪

ゴーヤ!!

 

▶『カレー』はこちら

▶『うなぎ』はこちら

▶『おにく』はこちら

▶『からあげ』はこちら

 

★夏バテを防ぐ★

ゴーヤのこんな効果

トマトの数倍のビタミンCで、紫外線によるシミを防ぎ、夏バテ防止にオススメ

 

20150725tokushu_img30

 

沖縄料理×フレンチ
他にはないお洒落な
ゴーヤチャンプルー!

 

沖縄出身、フランス料理店で腕を磨いたオーナーシェフが作る

フレンチスタイルの沖縄料理が評判。

トマトソースの酸味が絶妙なゴーヤチャンプルーほか、

ゴーヤとタコのマリネも用意。

シークヮーサーが効いた泡盛モヒートも評判!

 

 

* ゴーヤとキノコのチャンプルー

¥1,000

沖縄直送のゴーヤ・島豆腐・スパムをバターで炒め、
塩胡椒&自家製トマトソースで味付け

20150725tokushu_img29

旬の沖縄産ゴーヤは肉厚で苦味・甘味が濃厚、
トマトの酸味と合わさり、クセになる味わい

 

20150725tokushu_img31

* オリオン生ビール

¥650

沖縄料理と相性抜群のオリオンビールを生で。他、ワインも豊富

 

20150725tokushu_img10

■ 自家製ハム・ベーコン盛り合わせ ¥1,600
■ 沖縄豚のラフテー アッ・ラ・フランセ ¥1,800
■ ティビチ(豚足)のパン粉焼き ¥1,500
■ 沖縄ソバとベーコン焼き ¥1,000

 

 

 

20150725tokushu_img28

Bistrot Cochon

☎078-327-6597
住〉神戸市中央区中山手通1-8-18 互陽ビル201
営〉17時30分~翌2時(LO)
休〉不定休※お盆は営業

 

ー 特集のトップに戻る ー

 

 

20150725tokushu_img05

ブランヌ神戸のフェイスブック