高級から珍味、新商品まで… 話題のグルメ缶詰を一挙紹介

2017/05/25


高級から珍味、新商品まで…

話題のグルメ缶詰を一挙紹介

おうち飲み人気に伴い、缶詰グルメが秘かなブーム。缶詰でこんな料理が食べられるの!?なグルメ缶も続々登場。そこで今回は、缶詰バー「mr.kanso」 に協力いただき、オリジナル缶詰、国内外の人気缶詰を一気にご紹介。「mr.kanso」×京都の老舗「吉田喜」がコラボした世界初の「だし巻き缶詰」ほ か、アテに惣菜、デザートまで、大人女子におすすめの缶詰を厳選ラインナップ♪

夏に向けてスパイシーな缶詰

スパイスがほどよくきいた味わいにヤミツキ必至。夏に向けて食欲もUP★ひと味違うスパイシーな味わいを缶詰で体験!

▲マルハニチロ/タンドリーチキン 216円(60g)

10種類以上のスパイスを絶妙にブレンドし、本格ソースで味付けしたタンドリーチキン。温かいご飯に乗せるだけで、本場インドへプチトリップするアジア飯の出来上がり

▲ホテイ/やきとり激辛 173円(80g)

国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」の激辛味。辛さのなかにも旨みと甘みを感じられ、やみつきになること間違いなし!ビールに最強マッチ

▲明治屋/牛肉粗挽き黒胡椒 486円(40g)

ワインのアテにぴったり!女子受けする、やわらかく、脂肪の少ない赤身のスパイシーな黒胡椒味。パンに挟んだり、サラダの具材としてもおすすめ

▲mr.kansoオリジナル/激辛カレー 550円(190g)
牛肉がゴロッと入る本格派。フルーティで甘い最初の一口に騙されないよう注意!スパイシー感はハンパなく、本当に辛いので心の準備をし、深呼吸してから食べて!

▲木の屋石巻水産/鯨のアヒージョ 648円(150g)

赤白どちらのワインにも合う!塩味の鯨肉にマッシュルームとガーリックの効いたオリーブオイルをイン。宮城県石巻市の老舗・木の屋石巻水産と大阪の辻調との共同開発

女子大好きなメニューが缶詰に

缶詰大好きな女子を「缶詰女子」と呼ぶそう。人気は「だし巻きタマゴ」「たこやき」だとか。料理なしで本格派がありがたい!

▲mr.kansoオリジナル/鯛飯650円(170g)

国産米と鯛を使用した、愛媛県の名物料理・鯛めしを缶詰に。お茶碗に移すとちょうど1杯分、お茶をかけると鯛めし茶漬け。めでたいデザインで贈り物やお祝いにも◎

▲mr.kansoオリジナル/たこやき550円(190gたこ焼き4個入り)

マヨ、青海苔、鰹節付き、世界初のたこやき缶詰。オリジナルソースは濃くないので、あんかけ風にたっぷりとつけてパくっ。唐辛子をかけるとお酒のアテに最高っ!

▲mr.kansoオリジナル/ハイナンチキン550円(170g)

食べやすいサイズに切った鶏肉をオイスターソース、魚醤(ナンプラー)、ニンニク等で味付けし、本場シンガポールの味を再現。チリソースとの相性も抜群!

▲トーヨーフーズ/どこでもスイーツ缶ガトーショコラミニ(65g)324円

いつでもどこでも、開けてすぐ食べられる生食感の濃厚ガトーショコラ。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用。丈夫な容器で、缶切り不要が嬉しい

▲ハライコ/ソーセージ 698円(200g)

本場ドイツのソーセージメーカー、ハライコ社の缶詰。天然岩塩を使用し伝統製法で仕上げたソーセージはパリッした歯ごたえ、ジューシーなお肉の旨みが証明する「本物の味」

▲mr.kansoオリジナル/だしまき明太子ソース掛 650円(190g)

京都老舗「吉田喜」とのコラボ、世界初♪だし巻きの缶詰。ふっくらと焼き上げ、本格京風だしにつけ、ピリリとした明太子ソースと合わせて新しい味わいに

ちょっと贅沢、ちょっと冒険な缶詰

こんな缶詰、知っている?って自慢できる珍しい料理の缶詰を紹介。贅沢グルメ編と、あっちゃ~な!へんてこ編、どちらも試す価値あり

▲北都/帆立入りいちご煮(410g)1,188円

乳白色の汁の中に黄金のウニの姿が「朝もやの野いちご」のように見えるところから「いちご煮」の名がついたと伝わる東北の磯料理、いちご煮を三陸直送でお届け!豪華、ウニ&ホタテの潮汁仕立て

▲花九曜印/蜂の子甘露煮(65g)1,210円

見た目からは想像が出来ないくらいに美味しくて栄養満点♪醤油と砂糖のみで甘辛く味付け、幼虫はモチモチしたクリーミーな食感で、成虫はカリカリとした香ばしい食感

▲花九曜印/いなご甘露煮(45g)478円

いなごを甘辛く味付けした信州の郷土食品。歯ごたえも楽しめるよう、足や羽根もあえてつけたまま加工。サクサクとした食感は殻つき小エビに似ていて、クセは皆無で、意外な美味しさ

▲浜名湖産/うなぎ蒲焼(100g)1,058円

うなぎ蒲焼き缶詰のロングセラー商品。浜名湖産うなぎを皮付き直火でグリル。化学調味料は皆無、しょうゆ、みりん、砂糖とシンプルな味付けで、缶詰ながらしっかりと鰻本来の味わいに

▲mr.kansoオリジナル/焼売550円(70g)

うま味たっぷり、ジューシーな肉汁あふれる蒸しシュウマイ。あっさりした中華味で、そのまま食べても、辛子醤油をつけて食べても美味

▲北都/トド大和煮(80g)800円

北海道の一部の地域では昔からトド肉を食べる習慣があったそう。食べやすいサイズに切ったトド肉を醤油や生姜で味付けした大和煮。獣独特の臭みがあり、珍味好きの人におススメ!

缶詰バーmr.kanso

06-6548-3088(平日10~17時)

http://cbshop.jp/mr.kanso.com.html


国内外の缶詰が200種以上!いろいろ選んで楽しい缶詰BAR

mr.kanso 神戸元町店

090-1589-1989

住〉神戸市中央区元町通1‐12‐7
営〉【月~木】17時~24時、【金・土】17時~26時
休〉日曜定休(月曜が祝日の場合は営業)

HP

だし巻きたまご、たこ焼き、ウナギの蒲焼…など、mr.kansoオリジナル缶詰からトドやアザラシ、イナゴ、蜂の子など、SNSネタや飲み会で盛り上がること請け合いの珍味、パエリアなどご飯もの、サバや焼き鳥の定番缶詰まで200種類以上、200円~ラインナップ。ノーチャージで、ドリンクは350円から

阪神戦のある日はタイガースファンのオーナーと観戦!
ワイワイと飲み食いしながらみんなと応援すれば楽しさも倍増

▲山岡裕介オーナー

選んだ缶詰は、温めたり、焼いたり調理させていただくので、アツアツで楽しんでいただけますよ。

▼オーナーお勧めの組み合わせはコレ!!▼

▲人気No.1!!

だし巻き(mr.kansoオリジナル)550円×生ビール350円

▲ぶり大根(mr.kansoオリジナル)650円×神戸カップ(福寿日本酒)500円


★BRANBRAN.6月号★webで見る

=今月の特集=

「話題のグルメ缶詰を一挙紹介 高級から珍味、新商品まで…」特集

WEBでチェック

=BRANNE調査隊レポート=

アレルゲンフリー・グルテンフリー・ギルトフリーな

ジェラートとスープのお店「リッチョ ドーロ」さんを徹底調査!

WEBでチェック

=今月のファッション=

「今年の浴衣はお決まりですか?」浴衣特集

WEBでチェック

icon_facebook_branbran icon_twitter_branbran icon_ameba_branbran icon_insta_branbran

ブランヌ神戸のフェイスブック