【遅くならこの4軒】AEDIFICA(エディフィカ)

2016/12/20


グルメライターも太鼓判
夜遅くならこの4軒

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▲メキシコサラマンダーやカブトニオイガメなど、ユニークなルックスの生き物がお出迎え

 

洗練の空間と珠玉の料理の数々
癒され度満点!
とっておきのお店

 

落ちついた照明の中、きらめく光、ゆらめく熱帯魚のアクアリウムが映える店内。これから過ごす深夜の時間に期待が膨らむ、とっておきの空間。「大切な友人を招く部屋」をコンセプトにしたこちらでいただけるのは、手間をかけるけれどいじりすぎず、素材本来の味を活かしたものばかり。宮崎牛のシチューはトマトの酸味と隠し味に加えた甘口の白味噌が肉の旨味と三位一体となってうっとり。サクサク、トロン、ひんやりの三重奏が口の中でこだまする飴細工が施されたデザートなど、料理、サービスすべてにオーナーの細やかなもてなしの心が表れている!チャージ500円※アラカルトで注文の場合

 

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▲「季節野菜のオリーブオイル煮込み~4種類の香草の仕立て~1,680円(約4人分)」ハーブとオーリーブオイルと共に旬野菜を時間差でお鍋に投入。ベーコンの塩気と野菜の甘味がマッチ

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▲「宮崎牛のスネ肉のビーフシチュウ ~自家製デミグラスソースと白みそで~1,500円」とろんとろんに柔らかい宮崎牛のスネ肉が絶品。渋みや酸味が相性抜群の濃い赤ワインとぜひ

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▲「極上はちみつ紅茶のジェノアーズ ~北海道産バニラアイス添え~ 680円」ふわふわ綿菓子の下にパキパキ飴細工、紅茶専門店「Lakshimi」のケーキ、サクサク食感のラスク。ひんやりアイスと絡まって、口福の時間♪

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▲「ゴディバミルク 700円~」ゴディバのリキュールで作るホットカクテル。生フルーツを絞って作るカクテル(800円)も人気

 

★Point★

・隠れ家的!素敵なロケーション
・どの席からでもアクアリウムを眺められる
・素材を活かす、究極の引き算レシピ

 

AEDIFICA(エディフィカ)

☎ 078-333-9771

【住所】神戸市中央区加納町4-8-12 北野坂クイーンズビル2F<MAP>
【営業時間】18時~翌2時
【定休日】水曜定休(12月は無休)、1/1
http://www.aedifica.jp/

 

※12/23(金)~25(日)はクリスマスコースのみ(要予約)
 12/24(土)は、〈1部〉17時30分、〈2部〉19時30分の2部制

 


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